#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} "Das magische Baumhaus" - SFZ Viechtach

"Das magische Baumhaus" - SFZ Viechtach

"Das magische Baumhaus"

„Das magische Baumhaus“ verzauberte Erstklässler

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1/1AG  besuchten am Dienstag im Rahmen des Ganztagesangebotes „Klassentheater“ gemeinsam mit den Lehrkräften Kerstin Schleinkofer und Sabine Straßer das Theater „Das magische Baumhaus“, welches bei den Regener KinderKulturTagen durch das Theater Knuth aus Holzheim aufgeführt wurde. Die Kinder ließen sich von der Geschichte verzaubern und verfolgten gespannt das Abenteuer, das die Handpuppen Philipp und Anne am Hofe des Königs Artus erlebten: Es war die Aufgabe der beiden Puppen ein Zauberwasser zu finden, mit dem der König und sein Volk wieder glücklich werden sollten, nachdem ein Fluch die Leute in Traurigkeit versetzt hatte. So kämpften die Geschwister gegen Drachen und Hexen und zeigten, dass mit Mut, Fantasie und Zusammenhalt auch das schier Unmögliche machbar ist. Tobenden Applaus erhielten die Darsteller und die unterschiedlichsten Handpuppen für ihre Aufführung. Die Kinder wollten bereits am Nachhauseweg wissen, welche weiteren Abenteuer die Puppenfiguren Anne und Philipp erleben und wann man diese wieder im Theater besuchen werde.