#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Chorausflug - SFZ Viechtach

Chorausflug - SFZ Viechtach

Chorausflug

Schulleben > Schüleraktivitäten (Chronik) > Schuljahr 2017/18
Unser Schulchor bereichert bei vielen Veranstaltungen während des gesamten Schuljahres durch sein großes Engagement das Schulleben. Als kleines Dankeschön gibt es jedes Jahr einen kleinen Ausflug.
Leider wollte das Wetter im Sommer uns diesen Ausflug nicht gönnen, daher wurde dieser gleich zu Beginn des neuen Schuljahres nachgeholt.
Am 20.09.2017 haben wir uns kurz nach Schulbeginn auf den Weg zur Waldbahn gemacht. Mit dieser sind wir nach Deggendorf gefahren, wo wir einen schönen Tag verbracht haben.
Da die Altersspanne der Chorteilnehmer sehr groß ist, haben wir uns für den ersten Teil zu einer Aufteilung entschieden. Die älteren Schüler und Schülerinnen gingen mit Frau Hamdouch zum Degg’s zum Bummeln, während die jüngeren mit Frau Kaiser zum Stadtpark gingen um sich dort am Spielplatz auszutoben und ein Picknick zu machen.
Nach etwa 1 ½ Stunden haben wir uns alle im Stadtpark getroffen, unsere Erlebnisse ausgetauscht und uns auf den Weg zu McDonalds gemacht. Nach einer angemessenen Stärkung marschierten wir zurück zum Bahnhof und fuhren wieder zurück nach Viechtach. Im Zug wurde natürlich, wie sich das für einen Chor gehört, auch kräftig gesungen.
Zurück in Viechtach überbrückten wir die Zeit bis zum Schulende im Snoozelen-Raum bzw. im Schellerer-Park. Alle Schüler und Schülerinnen hatten viel Spaß.
Unser besonderer Dank gilt dem Elternbeirat, der uns diesen Ausflug finanziert hat.