#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Drinks im Englischunterricht - SFZ Viechtach

Drinks im Englischunterricht - SFZ Viechtach

Drinks im Englischunterricht

Ein fächerübergreifendes Unterrichtsprojekt zum Thema Werbung

Werbung ist überall: Im Fernsehen, auf Plakaten, im Radio, im Internet. Ein hoch aktuelles und sehr interessantes Thema für die SchülerInnen der Klasse 8/9 G, das sich in vielen Unterrichtsfächern durchnehmen lässt.

Im Deutschunterricht untersuchten wir die Sprache der Werbung. Wir entdeckten, dass die Werbeleute Superlative und englische Wörter benutzen, um ihre Produkte besser zu verkaufen.Wir lernten außerdem, wie in einer Werbeagentur Werbung für ein Produkt gemacht wird.
Danach waren wir selbst dran: Wir erfanden unser eigenes Getränk. Wir dachten uns Geschmack, Zutaten und Aussehen aus. Viele einzigartige Getränke kamen dabei raus!
So gestalteten wir ein passendes Flaschenetikett dazu. Im Englischunterricht übten wir, einen Werbespot zu sprechen und zu spielen.
Natürlich probierten wir unsere Getränke auch und stießen feierlich auf die gelungene Arbeit an!