#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Gesunde Zähne - Besuch vom Schulzahnarzt - SFZ Viechtach

Gesunde Zähne - Besuch vom Schulzahnarzt - SFZ Viechtach

Gesunde Zähne - Besuch vom Schulzahnarzt

Wie putze ich meine Zähne richtig?, Wie entsteht Karies?, Welche Lebensmittel sind „zahnfreundlich“?, auf all diese Fragen fanden die Kinder der SVE und die Schülerinnen und Schüler aller Klassen am Ende des Unterrichtsvormittags mit dem Schulzahnarzt die richtigen Antworten. Das Team der Praxis Dr. Taubenhansl in Viechtach zeigte den Kindern an einem Styropormodell, wie Karies entsteht und wie der Zahnarzt den Schaden wieder reparieren kann. Anschaulich erklärten die Fachleute den Kindern, warum tägliche Zahnpflege so wichtig ist. Sehr ausführlich informierten sie die Kinder über die richtige Zahnpflege und eine gesunde Ernährung, um die Zähne gut vor Karies zu schützen. Erstaunt waren alle Schülerinnen und Schüler über die hohe Anzahl der enthaltenen Zuckerstücke in Cola, Limo und Nutella. So enthält ein Glas Nutella so viel Zucker wie 66 Zuckerstücke. Gemeinsam ordneten die Kinder die Lebensmittel in „zahnfreundliche“ und „zahnschädliche“ Kategorien. Zum Abschluss erhielten alle Schülerinnen und Schüler ein Geschenk vom Zahnarzt: Zahnputzbecher, Zahnbürste, Zahnpasta und einen Kaugummi.