#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Ich bin Bibfit - SFZ Viechtach

Ich bin Bibfit - SFZ Viechtach

Ich bin Bibfit

Bibliotheksführerschein für unsere SVE-Kinder

Frühe Leseförderung ist für die Entwicklung der Sprachfähigkeiten und für den weiteren Bildungserfolg sehr wichtig.
Deshalb gehen unsere SVE-Kinder einmal in der Woche in die Bücherei. Sie sollen die Freude am Lesen und den Spaß am Vorlesen erleben. Sie lernen, wie man gut zuhören kann und sich konzentriert. Sie lernen aber auch, wie man sich in der Bücherei zurechtfindet und wie man das tolle Medienangebot nutzen kann. Frau Englmeier, die Leiterin der Bücherei, zeigt den Kindern, welche Medien es gibt und wo die Bilderbücher, Sachbücher, CDs usw. zu finden sind. Die Kinder lernen so viele Medien kennen. Sie wissen, wie sie die Bücher auswählen und ausleihen können und kennen die Aufgaben einer Bücherei.
Weil die Vorschulkinder nun die Bücherei nun schon selbstständig nutzen können erhalten sie beim Schulfest am 19. Juli den „Bibliotheksführerschein“ von der Büchereileiterin Johanna Englmeier.