#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Künstlerworkshop - SFZ Viechtach

Künstlerworkshop - SFZ Viechtach

Künstlerworkshop

Schulleben > Schüleraktivitäten (Chronik) > Schuljahr 2017/18
Künstlerworkshop mit Reinhard Schmid
Talente fördern – Selbstwert stärken

Auch in diesem Schuljahr stellen unsere Schülerinnen und Schüler ihr künstlerischen Talent unter Beweis. Die Talente der Kinder werden im Rahmen von Workshops in Zusammenarbeit mit dem Künstler Reinhard Schmid weiterhin individuell gefördert. Diese klassenübergreifenden Projekte bieten den Kindern die Möglichkeit, sich intensiv einem künstlerischen, kreativen Thema zu nähern und ihre eigene Bildsprache entwickeln. Die Kinder gestalten nach Anregungen und Darstellung der bildnerischen Mittel Bilder auf der Basis von eigenen Wahrnehmungen und Vorstellungen, um den eigenen Gefühlen und Empfindungen bildlich Ausdruck zu verleihen.
Einige Schülerinnen und Schüler nahmen mit ihren Bildern bereits an der Ausstellungseröffnung „Phantastische Venus“ und an der Viechtacher Ausstellung teil. Der Künstler Reinhard Schmid geht in den Workshops stark auf die Interessen der Kinder ein. Ziel ist das Wecken der Neugierde für künstlerisches Gestalten. Er gibt Anleitung und auch Hilfe, wo sie benötigt wird. Mit den Ergebnissen sind die Schülerinnen und Schüler und der Workshopleiter Reinhard Schmid zufrieden. „Man spürt, das was passiert. Wir sehen eine Entwicklung, die eigene Wahrnehmung, auch Selbstwahrnehmung wird geschärft und kreativ eingesetzt“.
Auch die Eltern stehen total dahinter und freuen sich über die Förderung der Kinder und besuchen die Ausstellungen. So freuen sich die Künstler über das positive Feedback der Eltern.