#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Leitbild - SFZ Viechtach

Leitbild - SFZ Viechtach

• In unserer Schule fühlen sich alle willkommen.

• In unserer Schule werden alle Kinder und Erwachsenen in gleicher Weise wertgeschätzt.

• Wir verstehen uns als offene Schule, als Stätte der Begegnung und pflegen regelmäßig Kontakte mit unseren Kooperationspartnern.

• Wir achten die Eigenart jedes Kindes und berücksichtigen die individuellen Lernvoraussetzungen und Lerninteressen unserer Schülerinnen und Schüler.

• Wir fördern soziales Lernen und schaffen Voraussetzungen für ein lebenslanges, gesellschaftsbezogenes, inklusives, vernetztes und lebensnahes Lernen.

• Wir gestalten einen qualifizierten und an den Schülerbedürfnissen orientierten Unterricht, erproben neue Lernwege, selbstgesteuerte Lernformen und fördern innovatives Lernen.

• Wir erziehen unsere Kinder und Jugendlichen zu selbständigen und verantwortungsbewussten Persönlichkeiten.