#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Mittagspause - SFZ Viechtach

Mittagspause - SFZ Viechtach

Mittagspause für die Ganztagskinder – angeleitete Pausenangebote

Im Rahmen unseres Ganztagskonzeptes bieten wir während der Mittagspause interessierten Kindern besondere pädagogische Angebote.
Für 15 unserer Schüler zwischen 6 und 12 Jahren gab es im März eine Aufführung des Kasperletheaters.
Frau Rabenbauer studierte ein Stück ein und führte dies den Kindern vor.
Anschließend durften Kleingruppen von 2-3 Kindern sich ein eigenes Theaterstück ausdenken und dieses den anderen präsentieren. Die Handpuppen übten dabei einen großen Reiz auf die Kinder aus. Die Begeisterung war so groß, dass die Schülerinnen und Schüler weitere Kasperltheaterstücke nachfragten.
Ganz spielerisch wird dabei die Konzentrationsfähigkeit und Kreativität gefördert. Auch das Hineinversetzen in andere Menschen und somit das Empathievermögen werden geschult.
Das Basteln von Osterhasen und Osternestern machte den Schülern der Klasse 1 bis 6 besonders viel Freude, die Unterstufe fertigte Marienkäferbilder aus Fingerprints mit Frau Niedermeier an.