#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Technik für Kinder - SFZ Viechtach

Technik für Kinder - SFZ Viechtach

Technik für Kinder

Begeisterung durch machen

Zwischen Allerheiligen und Weihnachten durften 12 Schülerinnen und Schüler der Klasse 3/4/5 G an dem Projekt Technik für Kinder teilnehmen.
Dazu schickte die Firma Linhardt Herrn Aichinger und vier seiner Auszubildenden, um den Kindern das Erlebnis Technik zu ermöglichen.
Nachdem die Kinder anfangs die Gelegenheit bekamen Werkzeuge und Werkstoffe, wie Zangen, Lötkolben, etc. näher kennenzulernen, konnten sie später ihr Geschick an echten Technik-Aufgaben beweisen.
Innerhalb der sechs Nachmittage, die die Schüler mit den Auszubildenden der Firma Linhardt verbrachten, bauten sie unter anderem eine Taschenlampe, einen Wechselblinker sowie eine Sirene.
Dabei wurden Fertigkeiten wie das Löten, der Umgang mit der Zange, das Abisolieren von Kabeln sowie das Aufbauen von Stromkreisen erlernt, eingeübt und angewendet.
Das Ziel von „Technik für Kinder“ die Kinder durch Machen für Technik zu begeistern, ist dabei gelungen. Sowohl die Mädchen wie auch die Jungen fieberten auf die Projekttage hin und bewiesen an diesen, Konzentration, Freude und Geschick bei der Bearbeitung der Aufgaben. Erfreulich wäre, wenn dadurch das Interesse für einen technischen Beruf in der Zukunft geweckt werden konnte.