#imHeader {position: fixed; width:100%; z-index: 100;} #imContent {padding-top:190px;} #imHeader, #imHeaderBg {position: fixed; width:100%; z-index: 1000;} #imContent {margin-top:180px;margin-bottom:180px;} #imFooter {position:fixed; bottom:0px; width:100%; z-index:1000;height: 180px; } #imFooterBg {position:fixed; width:100%;z-index:1;} Technik für Kinder - SFZ Viechtach

Technik für Kinder - SFZ Viechtach

Technik für Kinder

Schulleben > Schüleraktivitäten (Chronik) > Schuljahr 2018/19
Schüler und Schülerinnen entdecken Technik

Auch in diesem Schuljahr wurde wieder ein Kurs „SET-Schüler entdecken Technik“ für einige Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 4 bis 6 angeboten und mit großem Erfolg durchgeführt. Unter fachkundiger Anleitung von Ausbildungsleiter Gerhard Aichinger und seinen Auszubildenden von der Firma Linhardt stellten die Schülerinnen und Schüler Wechselblinker, Sirenen und vieles mehr. Zudem durften sie unter anderem viele technische Geräte auseinanderbauen, wie z.B ein Fernsehergehäuse, eine Tastatur, Mikrowelle oder ein Computergehäuse. Sogar Schalter und andere elektrische Gehäuse wurden von ihnen mit dem Schraubenzieher in viele kleine Einzelteile zerlegt. Zum Abschluss des Kurses erhielten die stolzen Technikkinder eine Urkunde und sie durften natürlich auch ihre Werkstücke mit nach Hause nehmen.